Anja Aichinger

Anja Aichinger ist Architektin, Grafikerin, Farbgestalterin, architekturpsychologische Expertin und Coach.

Sie studierte Architektur an der Technischen Universität Wien sowie an der McGill University in Montreal und sammelte Erfahrung in verschiedenen Wiener Architekturbüros, bevor sie 2006 ANAIS ARCHITEKTUR (www.anais.at) gründete, mit dem sie Projekte in den Bereichen Architektur + Innenraum, Visuelle Kommunikation + Grafik, Farbe + Licht sowie  Architekturpsychologie + Coaching realisiert.

Ihr Wissen und Ihre Erfahrung gibt Anja Aichinger auch als Lehrende an Schulen und Universitäten weiter. Von 2009 bis 2017 lehrte und forschte sie an der Abteilung Architektur|Urbanistik der Kunstuniversität Linz, seit 2013 unterrichtet sie am Kolleg für Design in St. Pölten Entwurf und Design und seit 2020 ist sie am Institut für Gestaltung 1 der Technischen Universität Wien tätig.

Studium der Architektur (TU Wien, McGill University, Montreal/Kanada)
Lehrgang für Farb- und Umweltgestaltung (IACC)
Systemisches Coaching & Beratung (FAB organos)
Systemische Strukturaufstellungen (EAST Wien)Wohn- und Architekturpsychologie (AAP + IWAP)